Часы работы
Понедельник-пятница 8:00-21:00
Суббота 9:00-17:00
Воскресенье — выходной
Свяжитесь с нами!
Симферопольский бульвар 24 корп. 4
(495) 319-92-09
Косметология
В клинике «ДеВита» вы найдете все виды косметологии: биоревитализация, лазерное омоложение, «BOTOX». Соверменный ритм жизни неизбежно приводит к стрессам и досрочному старению. Благодаря современным методам косметологии можно сохранить свежесть кожи, подчеркнуть яркость вашего неповторимого образа и вернуть молодость!Подробно о направлении
Личный доктор для Вас и Вашей семьи
Специально для жителей и гостей столицы предлагается программа медицинского сопровождения «Личный доктор для вас и вашей семьи». Основное направление программы «Личный доктор» — это оказание медицинской помощи на дому или в офисе врачами высшей категории, широкого спектра специальностей.
Лабораторные анализы
В многопрофильной клиника «ДеВита» существует возможность выполнять более 1000 видов анализов и провести ПЦР-диагностику по приемлемым ценам.Цены на анализы
Клиника гинекологии
Многопрофильная клиника «ДеВита» практикует комплексный подход к лечению заболеваний женской половой сферы, занимается ведением беременных и оказывает радиоволновую терапию.Подробно о клинике
Пластическая хирургия
Пластическая хирургия — не только вынужденный шаг, но и попытка кардинально изменить свою жизнь. Будь-то увеличение груди, исправление лопоухости и блефароптоза, все это требует больших внутренних сил. Главное — это поверить в себя, в свою красоту и неповторимость. А справиться с сомнениями, и развеять стереотипы, которыми окутана пластическая хирургия, поможет консультация специалиста.
Отделение терапии
Терапевты «ДеВита»: терапевт, эндокринолог, невролог, гастроэнтеролог и другие специалисты — это врачи высшей квалификационной категории, имеющие огромный опыт работы в России и за рубежом. Именно терапевт, обладая всей информацией о вашем здоровье, собрав воедино все заключения других специалистов, сможет поставить правильный диагноз.
Лечение расстройств мочеиспускания
Расстройства мочеиспускания — это один из важных поводов для консультации уролога, как мужчин так и женщин. Нарушение мочеиспускания может свидетельствовать о возникновении урологических заболеваний. Аппаратная диагностика и современные методы лечения помогут справится с этой деликатной проблемой.Подробно о направлении
Клиника офтальмологии
В нашей клинике проводится диагностика и лечение заболеваний глаз детей и взрослых, а также предоставляется пациентам полный перечень услуг по диагностике, хирургического терапевтического и современного лазерного лечения зрения. Наша клиника предоставляет возможность динамического наблюдения в клинике и на дому пациентов с офтальмологическими заболеваниями в соответствии со строгими стандартами медицинского сопровождения.Подробно о клинике
УЗИ-диагностика
В нашей клинике вы можете сделать узи-диагностику внутренних органов и сосудов. Также мы делаем УЗИ при беременности. При диагностике беременности врач-гинеколог выясняют многие важные вопросы. Прежде всего выясняют срок беременности, время предоставления дородового отпуска и предположительный срок родов.
Уход за новорожденным
Детская комната
Прежде всего, следует хорошо убрать всю квартиру. Если есть возможность, для ребенка выделяют комнату или самый светлый уголок квартиры. Чистота, свет и свежий воздух — необходимые условия для развития здорового ребенка. Поэтому комнату нужно регулярно проветривать — зимой 3-4 раза по 10-15 минут, летом по возможности, окна рекомендуется держать открытыми, на них должна быть сетка .
Уборка должна быть влажной. В комнате, где находится малыш, нельзя курить, сушить белье, готовить пищу. Температура в ней должна быть 22-24°С.
Постель
Ребенок должен иметь отдельную кровать. Нежелательно ставить ее в углу, где мало воздуха, или у отопительных приборов, входной двери. Матрац покрывают клеенкой, поверх которой расстилают пеленку. Подушка грудному ребенку не нужна!
Уход за здоровым новорожденным
Родители, не всегда зная об особенностях развития новорожденных и грудных детей, зачастую не могут различить нормальное физиологическое состояние ребенка и то, когда необходима помощь доктора. Мы постараемся осветить здесь некоторые моменты. Однако если возникнет вдруг ситуация, когда Вы не сможете самостоятельно разобраться, то, пожалуйста, не слушайте советов подруг, соседок, бабушек, а обратитесь за помощью к педиатру.
Редкие срыгивания небольшим количеством молока свойственны всем новорожденным. Во время кормления они могут заглатывать большое количество воздуха. В таких случаях достаточно после кормления поднять ребенка вертикально, и воздух выйдет из желудка. Если ребенок срыгивает после каждого кормления, нужно обратиться к врачу.
![](http://devita-clinic.ru/img/articles/uhod-za-novorozhdennym.jpg)
У ребенка первых месяцев жизни часто бывает икота. Ее причины — переедание, переохлаждение. Прекратить ее можно, придав ребенку спокойное положение, согрев.
У здорового ребенка стул бывает от 1 до 8 раз в сутки. Испражнения имеют светло- желтый цвет, иногда содержат беловатые хлопья. Появления в испражнениях зелени, слизи, крови является признаком заболевания и требует консультации врача. Запоры у детей до 4х месяцев явление нередкое. Иногда стул может отсутствовать 2-3 дня. Данное состояние требует консультации с педиатром, коррекции диеты для мамы.
Плач
Плач — нормальное явление для ребенка. Во время него расширяются легкие, укрепляются грудные и шейные мышцы. Однако плач может указывать и на нарушение здоровья малыша, режима, ухода за ним. Плач здорового ребенка звонкий, непрерывный, мощный, он будто его и не утомляет. А при заболевании плач пронзительный, раздирающий, приступами.
Зубы
У здорового, нормально развивающегося ребенка зубы обычно появляются в возрасте 6 месяцев, причем в определенном порядке: с 6 до 9 месяцев — два нижних средних резца, с 9 до 10 месяцев- два верхних средних резца, с 10 до 12 месяцев- верхние и нижние боковые резцы. К концу первого года жизни у детей обычно бывает 8 зубов. Запаздывание прорезывания зубов не является заболеванием, а лишь конституциональная особенность. У детей до 2х лет количество зубов определяется по формуле «Количество зубов = N-4», где N- месяцы жизни.
Быт и рацион кормящей мамы
Маме надо соблюдать правильный режим: сон не менее 8-9 часов в сутки, ежедневные прогулки на свежем воздухе, организация правильного питания.
Кормящая женщина должна ежедневно на 1-2 часа отлучаться из дома и посвящать это время любимым занятиям (это способствует снятию излишней тревожности за ребенка, нормализует психическое состояние женщины, а значит, устраняет самую частую причину гипогалактии).
Примерный суточный рацион кормящей мамы:
- мясо или рыба 200г;
- молоко и кисломолочные продукты (молоко лучше с чаем)-1л;
- творог 100-150г;
- сыр 50г;
- яйцо- 1шт;
- овощи- 500-600г (капуста, кабачки, патиссоны, светлая тыква, картофель (не более 200г);
- фрукты- 200-300г (зеленые и белые яблоки, груши, киви, бананы);
- хлеб пшеничный второго сорта, хлебцы зерновые;
- общее количество жидкости — до 2л в сутки.
В целях профилактики аллергических реакции у ребенка, из питания кормящей мамы исключаются:
- кофе, какао, шоколад;
- грибы, орехи, мед;
- жирная пища, спиртные напитки;
- консервированные, маринованные, копченые, острые продукты;
- кетчупы, соусы;
- бобовые, сдобные хлебобулочные изделия;
- из фруктов — виноград, цитрусовые, земляника, клубника, абрикосы, персики, ананас, арбуз, дыня;
- газированные напитки, квас
Режим питания кормящей мамы нужно согласовывать с режимом питания ребенка: принимать пищу перед каждым кормлением ребенка, что способствует лучшей секреции молока.
Гигиенический уход за новорожденным
- подмывать только под проточной водой t 37-38° С;
- девочек подмывать только спереди назад;
- обязательно подмывать после акта дефикации.
Не следует подмывать новорожденного после каждого мочеиспускания!
Подмывание:
- Отрегулировать температуру воды (проверить рукой)
- Положить ребенка спиной на свое левое предплечье
- Подмыть малыша под проточной водой
- Просушить промокательными движениями мягкой пеленкой
Утренний туалет новорожденного:
- Умывание лица: ватным тампоном, смоченным кипяченой водой, протереть лицо ребенка промокательными движениями.
- Обработка глаз: Протереть глаза от наружного угла к внутреннему ватным тампоном, смоченным кипяченой водой (для каждого глаз использовать отдельный тампон), затем просушить глаза стерильным сухим ватным тампоном.
- Обработка носовых ходов: приготовить тугой ватный жгутик, смочить его в стерильном растительном масле. Вращательными движениями продвинуть жгутик внутрь носового хода на 1-1.5 см. Категорически запрещается очищать нос плотными предметами (в т.ч ватными палочками).
- Обработка наружных слуховых проходов: Приготовить тугие ватные жгутики, для каждого уха отдельно. Продвинуть жгутик внутрь слухового прохода вращательными движениями. Категорически запрещается очищать нос плотными предметами (в т.ч ватными палочками).
- Обработка естественных складок кожи: Смочить ватный тампон в стерильном растительном масле и протереть складки кожи в следующем порядке — заушные, шейная, подмышечная, локтевые, лучезапястные, подколенные, голеностопные, паховые, ягодичные.
Обработка пупочной ранки
Пупочная ранка обрабатывается ежедневно до полного заживления 2 раза в день: во время утреннего туалета и вечером после купания.
- хорошо растянуть края пупочной ранки указательным и большим пальцами левой руки;
- капнуть пипеткой на область ранки раствором перекиси водорода и выдержать, пока не прекратится процесс пенообразования;
- промокнуть ранку сухим ватным тампоном;
- обработать пупочную ранку 1%- ным раствором бриллиантового зеленого (ватной палочкой).
Гигиеническая ванна
Здорового новорожденного купают ежедневно, перед последним кормлением. Мыло используют 1-2 раза в неделю.
Уход за ногтями
Ногти необходимо подстригать по мере их отрастания, но не реже 1 раз в 7-10 дней. Стрижку производить маленькими ножницами с закругленными или загнутыми концами. Режущую часть ножниц обработать спиртом.