Мой сайт
Меню сайта
Мини-чат
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 4
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » Архив материалов
Просмотров: 3366 | Добавил: hersing | Дата: 12.02.2014

Новорожденные котята.

Здоровый новорожденный котенок первые 3 недели жизни всем доволен и большую часть времени тратит на сон, просыпаясь только для еды. Около 8 часов в сутки котенок тратит на еду и не отрывается от соска матери до 45 минут. Большинство котят приспосабливаются к какому-нибудь одному соску и находят его по запаху. Если какая-то железа не прельщает котят, она вскоре перестает вырабатывать молоко.

Хорошая мать инстинктивно охраняет гнездо и поддерживает котят в чистом виде. Она стимулирует рефлекс выделения (мочевыведения и дефекации), облизывая живот и область прямой кишки каждого котенка.

Котята рождаются слепыми и начинают открывать глаза на 8-й день, полностью прозревая к 14-му дню.

У короткошерстных пород кошек глаза открываются раньше, чем у длинношерстных. Все котята рождаются с голубыми глазами, они начинают пигментироваться после 3-недельного возраста и окончательно окрашиваются к 9-12-недельному возрасту.

При рождени ... Читать дальше »

Просмотров: 6044 | Добавил: hersing | Дата: 12.02.2014

Обморожения и переохлаждения

Симптомы

Различные травмы могут возникнуть от длительного воздействия холода. Чаще всего речь идет о переохлаждении, обморожении, ознобе с покраснением кожи. Нередко встречаются случаи поражения детей «траншейной стопой», о которой пойдет речь ниже.

Переохлаждение

Наименее серьезная травма от холода обычно полностью обратима. Кожа немеет и белеет, но остается мягкой и эластичной на ощупь. Оказавшись в тепле, пораженное место на коже может щипать и болеть, иногда даже образуются волдыри, но в конце концов все эти явления скоро проходят и кожа принимает свой обычный вид. За переохлаждением следует внимательно следить, поскольку оно может означать начало более серьезного состояния — обморожения.

Обморожение

На коже образуются волдыри, она становится восковой и синеватой, поскольку фактически замерзает. Кожу покидает тепло, в ткани образуются кристаллы льда. Этот процесс вызывает гибель клеток. Пораженны ... Читать дальше »

Просмотров: 6226 | Добавил: hersing | Дата: 12.02.2014


Норвежскими учеными разработан метод переохлаждения, позволяющий увеличить срок годности рыбной и мясной продукции, а также для производителей сократить расходы по хранению и транспортировке

Методы хранения продуктов должны не только продлевать их срок годности при заморозке, но оставлять продукты свежими и аппетитными.

Традиционный метод хранения рыбы требует колотого льда, который добавляет вес продуктам при транспортировке, а при таянии возникают проблемы с его утилизацией. Ученые из одного норвежского центра по научным и промышленным исследованиям заявляют, что переохлаждение рыбы или мяса до одного или двух градусов ниже нуля способствует тому, чтобы продукты оставались свежими довольно долгое время. Например, переохлаждение филе лосося продлевало его свежесть на пять дней в отличие от традиционных методов заморозки. А свиные отбивные хранились и вовсе на 26 дней больше. Это данные результатов теста. Anne Karin Torstveit Hemmingsen, ведущий исследов ... Читать дальше »
Просмотров: 426 | Добавил: hersing | Дата: 11.02.2014

« 1 2 ... 5 6 7 8 9 ... 13 14 »
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Май 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2024
    Конструктор сайтов - uCoz